子供の頃、まだパティシエなんて言葉は世に出回ってない頃。
なぜかお菓子を作るのが好きで、毎晩何かに挑戦していた事がありました。
といっても、さほど凄い物を作ってた訳ではなく。
一番頑張って、シュークリームでした。
そんな私が、巡り巡って、再びお菓子をつくるようになりました。
昔程、頻繁じゃないけど、今は、安くて、安心して食べれるから、という理由です。
最近の一番斬新だったのは、チョコ羊羹でしょうか。
観れば知ってる材料で出来てる物は、イコール、家で作れるものです。
ようかん、くずもち、プリン、クッキー、スコーン。。。これくらいのレシピがあれば、ちょっとしたローテーション出来るし、作る楽しみもあれば、人にあげても喜ばれたりします。
料理も好きですが、そちらはとても上手な方がいらっしゃるので。わたしは、簡単スイーツ係になろうかと思います。
なぜかお菓子を作るのが好きで、毎晩何かに挑戦していた事がありました。
といっても、さほど凄い物を作ってた訳ではなく。
一番頑張って、シュークリームでした。
そんな私が、巡り巡って、再びお菓子をつくるようになりました。
昔程、頻繁じゃないけど、今は、安くて、安心して食べれるから、という理由です。
最近の一番斬新だったのは、チョコ羊羹でしょうか。
観れば知ってる材料で出来てる物は、イコール、家で作れるものです。
ようかん、くずもち、プリン、クッキー、スコーン。。。これくらいのレシピがあれば、ちょっとしたローテーション出来るし、作る楽しみもあれば、人にあげても喜ばれたりします。
料理も好きですが、そちらはとても上手な方がいらっしゃるので。わたしは、簡単スイーツ係になろうかと思います。