皆様のおかげで、佳きご縁を頂き、この度、ギタリストの下舘直樹さんと1月12日に入籍を致しました。
まだ日が浅いせいでしょうか、まるで実感がございません。
が、未知数の高い直樹さんと、これからも日々新鮮に、お互いを尊重しあって暮らしてゆきたいと思っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
というわけで、本日は二人で記念のお食事をしてきました。
こんなことがなきゃ踏み込まないであろう、恵比寿のガストロノミー・ジョエル・ロブション!
ここでは、同級生の宮崎辰くんがサービスの仕事、メートルドテルをしており、彼は一昨年、見事日本人初の世界一のメートルドテルとなったのです。
お陰様で、緊張半分で、楽しく、ゆったりとしたランチを過ごせました。
丁寧で繊細な味付け、盛り付けのお食事。
個性の揃ったパン。
ぎりぎりお腹いっぱいで、コースを食べつくすことが出来てよかったです。
まるで旅行に行ったみたいに、時間はあっという間の3時間でした。コースで、3時間も食べてたなんて、まるで実感がありません。そいういう時間を提供してくださるのが、サービスのみなさんの腕前なのでしょうね。
ほろ酔いで、ゆっくりしゃべって、ゆっくり食べて。
そんな素敵なお料理を少しだけご紹介します。
まだ日が浅いせいでしょうか、まるで実感がございません。
が、未知数の高い直樹さんと、これからも日々新鮮に、お互いを尊重しあって暮らしてゆきたいと思っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
というわけで、本日は二人で記念のお食事をしてきました。
こんなことがなきゃ踏み込まないであろう、恵比寿のガストロノミー・ジョエル・ロブション!
ここでは、同級生の宮崎辰くんがサービスの仕事、メートルドテルをしており、彼は一昨年、見事日本人初の世界一のメートルドテルとなったのです。
お陰様で、緊張半分で、楽しく、ゆったりとしたランチを過ごせました。
丁寧で繊細な味付け、盛り付けのお食事。
個性の揃ったパン。
ぎりぎりお腹いっぱいで、コースを食べつくすことが出来てよかったです。
まるで旅行に行ったみたいに、時間はあっという間の3時間でした。コースで、3時間も食べてたなんて、まるで実感がありません。そいういう時間を提供してくださるのが、サービスのみなさんの腕前なのでしょうね。
ほろ酔いで、ゆっくりしゃべって、ゆっくり食べて。
そんな素敵なお料理を少しだけご紹介します。
パンを置くお皿。オリーブオイルに、1滴だけバルサミコ酢が。芸術的です! |
パンの種類は9種類くらい。熟成させたバケッドが美味しかったです♪ |
フランスと日本のコラボ。北海道産ホタテに紅芯大根、上にはカラスミが。ラディッシュには、株の葉を混ぜたバタークリームが塗ってあります。ピンボケでごめんなさい。 |
この前にもラビオリの素敵なお料理があったのですが、美味しくて撮り忘れ。 ビーフが美味しかったのは言うまでもありません。 |
フランス語で『おめでとう』のチョコレート。カカオが濃くて、とっても美味しかったです。 |
勿論二人でろうそく消しました~♪ |
デザート二つ目。ダリアを模したレアチーズケーキ。美しい。赤いチョコレートパウダーをスプレーしているそうです。 |
はい、うっかり食べちゃいましたが、リンゴのムース。中にはリンゴのコンポートも。白いのはクリームチーズのムース、その上にくるみ。 |
バラのマカロンとチョコレート |
お口直しのハッカ飴。さわやかでかわいい。 |
素敵なエントランスで。 |
辰君とも一緒に。 皆様、今後ともよろしくお願いいたします☆ |